希望者全員の正規雇用実現を目指す就職指導
春高定の就職指導の特徴

◎充実した個別指導
生徒一人一人に担当教員を配置し、面接・履歴書作成・企業見学などを個別に指導!!

◎外部アドバイザーによる就職支援
 企業に精通した就職支援アドバイザーとの個別面談を通じて、生徒の特質を踏まえた就職支援活動を実施!!

◎積極的な求人企業開拓
 進路指導担当教員を中心にダイレクトメールなどを活用した求人企業開拓を積極的に実施!!

◎就職対策講座の開設
ビジネスマナー講座などの就職に役立つ講座を随時開設!!

◎公務員対策講座の実施
公務員志望の生徒にも個別補習を実施!!

過去3年間の就職実績
就職が内定した生徒の声
・就職活動を始める前は不安しかありませんでした。どの仕事をすればいいのか、自分には何ができるのか分からない状況だったとき、進路担当の先生や担任の先生の助言があり最終的に内定できたのだと思います。

・「自分の将来のことは自分で決める。」そう思って自力で頑張ろうと活動していましたが、これからのことや会社の仕組みなど、自分では分からないことや決められないことがたくさんあることに気付かされました……みなさん。困ったときはすぐに先生方に相談しましょう!!