クリーンアップ活動をおこないました!

本校では、各学期に1回、学校周辺の清掃をおこなう「クリーンアップ活動」を実施しています。11月6日(水)に2学期のクリーンアップ活動を実施しました。当日は、生徒会役員、ボランティア部員、各クラスの衛生委員が参加し、3ルートに分かれて学校周辺の清掃をおこないました。参加した生徒は、意欲的に清掃をおこなっていました。次回のクリーンアップ活動は、1月に実施する予定です!

【当日の様子】

令和元年度県民総合スポーツ大会高等学校定時制通信制の部卓球競技(団体戦)に参加しました!

10月27日(日)に大宮公園体育館でおこなわれた令和元年度県民総合スポーツ大会高等学校定時制通信制の部卓球競技(団体戦)に、本校卓球部が参加しました。

当日は、男女とも1チームずつ参加しました。なお、女子団体については、助っ人メンバーが3人参加してくれました!助っ人メンバーのみなさん!本当にありがとうございました。大会結果については、以下の通りです。

男子団体:ベスト8    女子団体:1回戦敗退

男子団体については、初戦に勝利したものの、準々決勝でシード校に敗れてしまいました。女子団体については、助っ人メンバーも奮戦してくれましたが、惜しくも敗れてしまいました。団体戦は、チーム全体の総合力が試されます。チーム全体の総合力を上げるためには、個々のレベルアップが必要です。今まで以上に、1球1球を大切に練習に取り組んで欲しいと思います。

【大会の様子】

修学旅行(3日目)

修学旅行も遂に最終日です。

今日は首里城を見学後、那覇市内の班別研修を行いました。

班別研修は例年とは変更し、首里駅にて解散、公共機関(ゆいレール)を利用し,那覇空港に再集合という形をとりましたが、全員が時間通りに集まることができました。

現在飛行機は15分程度遅れていますが、羽田空港に向かっています。

修学旅行(2日目)

2日目は本部町の海洋博記念公園(美ら海水族館)見学と、読谷村のむら咲むらでの体験学習に向かいました。

2日目の写真の一部を掲載します。

美ら海水族館前にて 昼食風景