卓球部の活動を再開しました!

3月より本校の部活動は活動中止となっていました。6月22日(月)より通常登校が開始となったため、本校でも部活動が再開となりました。

卓球部は、6月23日(火)より活動を再開しました。なお、活動再開にあたっては、新型コロナウイルス感染防止対策として、手洗いと手指の消毒、卓球台やボールの除菌、換気の徹底などを講じています。また、練習メニューについても、日本卓球連盟のガイドラインを参考にしています。以前と同じとはいきませんが、活動が再開できたこともあり、部員も意欲的に活動しています。

今年度は新型コロナウイルスの影響もあり、8月に開催予定であった定時制通信制の全国大会が中止となりました。そのため、5月の埼玉県予選も中止となりました。4年生は最後の全国大会が中止となり、非常に悔しい結果となりました。しかし、埼玉県では例年10月に定時制通信制の公式戦が予定されており、10月の公式戦までは4年生も出場可能になっています。現時点では10月の大会は開催する方向なので、本校の4年生には10月の大会でベストを出せるように気持ちを切り替えて頑張ってほしいと思います。

【卓球部の活動の様子】