令和元年度県民総合スポーツ大会高等学校定時制通信制の部卓球競技(団体戦)に参加しました!

10月27日(日)に大宮公園体育館でおこなわれた令和元年度県民総合スポーツ大会高等学校定時制通信制の部卓球競技(団体戦)に、本校卓球部が参加しました。

当日は、男女とも1チームずつ参加しました。なお、女子団体については、助っ人メンバーが3人参加してくれました!助っ人メンバーのみなさん!本当にありがとうございました。大会結果については、以下の通りです。

男子団体:ベスト8    女子団体:1回戦敗退

男子団体については、初戦に勝利したものの、準々決勝でシード校に敗れてしまいました。女子団体については、助っ人メンバーも奮戦してくれましたが、惜しくも敗れてしまいました。団体戦は、チーム全体の総合力が試されます。チーム全体の総合力を上げるためには、個々のレベルアップが必要です。今まで以上に、1球1球を大切に練習に取り組んで欲しいと思います。

【大会の様子】