令和元年度県民総合スポーツ大会高等学校定時制通信制の部卓球競技(個人戦)に参加しました!

10月20日(日)に大宮公園体育館でおこなわれた令和元年度県民総合スポーツ大会高等学校定時制通信制の部卓球競技(個人戦)に、本校卓球部が参加しました。

当日は、男女5名の生徒が大会に参加しました。男子ではベスト16になった生徒が1名、女子では8位入賞になった生徒が1名いました。久しぶりに本校の生徒が賞状をもらうことができ、練習の成果が発揮できたと思います。また、その他の生徒も以前の大会よりも粘り強く自分のプレーをすることができていました。10月27日(日)には、団体戦があります。団体戦までの期間は短いですが、しっかり調整をして欲しいと思います。

【大会の様子】

10月11日(金)の時程について

現在、大型の台風が日本に接近しています。関東への接近は12日の見込ですが、万が一のために11日(金)の時程を以下のように変更します。

18:00~18:40 考査
        平時の考査日程の「自習」はありません

18:45~19:25 LHR
        2日目以降の科目の自習とします
        状況によっては、途中で打ち切る場合があります

放課後は速やかに下校してください。
 また、登下校時は周囲に注意を払い、危険を避けて安全に留意してください。

来週の考査は平常通り行う予定ですが、台風の影響により変更がある場合は、当日15:00までにこのページに掲載します。

令和元年度埼玉県生徒生活体験発表会が開催されました。

10月5日(土)に、令和元年度埼玉県生徒生活体験発表会が、さいたま文学館にて開催されました。当日は、埼玉県の各地区から選ばれた生徒が集まり、発表をおこないました。本校からは、9月におこなわれた東部地区大会で選ばれた2名の生徒が参加しました。本校から出場した2名の生徒は、大勢の生徒や教職員の前で堂々と発表することができましたが、惜しくも全国大会に出場することはできませんでした。出場した2名の生徒には、今回の経験を今後の人生に活かして欲しいと思います!

【生徒生活体験発表会の様子】

体育祭を開催しました!

10月4日(金)に、体育祭が本校体育館で開催されました。本校の体育祭は、クラス対抗形式で計6種目の競技をおこなっています。当日は、各種目で総合優勝を目指し熱戦が繰り広げられていました。また、今年度の体育祭には、お忙しい中多くの保護者の方々にご来場いただきました。ありがとうございました。体育祭の結果は、以下の通りです。

1位:4年1組  2位:4年2組  3位:1年1組

4年生が最後の体育祭で、最高学年としての意地を見せた結果となりました!また、1年生も2~3年生を破り3位入賞と大健闘しました!

体育祭では、生徒のみなさんの楽しそうな様子を見ることができました。また、体育祭を通じてクラスの団結力も深まったようでした。いい思い出になるといいですね!

【体育祭の様子】

卓球部が練習試合をおこないました!

9月29日(日)に、本校の卓球部が吹上秋桜高校で練習試合をおこないました。当日は、前半に合同練習、後半に団体戦と個人戦をおこないました。吹上秋桜高校の生徒のみなさんは、基礎がしっかりしていて、本校の生徒も学ぶことがたくさんありました。また、公式戦まで1ヶ月を切った中での練習試合は、実戦感覚を磨く良い機会になりました。吹上秋桜高校の生徒のみなさん、そして顧問の先生方、当日はありがとうございました。

【練習試合の様子】

体育祭に向けての練習をおこないました!

9月26日(木)の3・4時間目に、体育祭に向けての練習をおこないました。本校では、体育祭を体育館で実施しており、今年度は10月4日(金)に実施する予定です。練習では、クラスメイトと協力しながら楽しそうに練習する生徒の姿を見ることができました。練習は体育祭の前日にも実施する予定です。

【体育祭練習の様子】

9/11(水)登校について

只今、春日部高校付近に強い雷雲がかかっています。

授業は平常通り行いますが、生徒の皆さんは安全を第一に考え、天候が回復してから登校してください。

【追記】

17:25現在、学校付近は雷は収まり、小雨が降っている状態です。

令和元年度東部地区生徒生活体験発表会が開催されました!

9月6日(金)に、令和元年度東部地区生徒生活体験発表会が本校音楽ホールにて開催されました。当日は、東部地区の定時制高校4校から計9名の生徒が参加しました。本校からは、7月に開催された校内生徒生活体験発表会で選ばれた2名の生徒が参加しました。発表した生徒は、大勢の生徒の前でしたが、堂々と話すことができていました。また、在校生もしっかりと代表生徒の発表を聞くことができていました。

発表会後には、10月に開催される生徒生活体験発表会の県大会に出場する5名の生徒が選ばれました。本校から出場した2名の生徒は、両名とも県大会に出場することができました!県大会でも自信を持って発表できるように頑張ってください!!

【令和元年度東部地区生徒生活体験発表会の様子】

本日(9/9)の授業について

本日(9/9)の授業は平常通り行います。

飛ばされたゴミ等の障害物が道端に残っているかもしれません。安全に留意しながら登校してください。

なお、15時からの進学補習については、数学ⅠA・化学とも休止とします。通常の始業に間に合うように登校してください。