平成30年度県民総合体育大会に出場しました!

10月27日(土)と11月4日(日)の2日間にかけて開催された、平成30年度県民総合体育大会高等学校定時制通信制の部卓球競技に本校卓球部が出場しました。
 10月27日(土)は、個人戦がおこなわれました。本校からは6名の生徒が出場し、4年生1名と3年生1名がそれぞれ3回戦に進出しました。11月4日(日)は、団体戦がおこなわれました。フルセットまで粘りましたが、惜しくも1回戦で敗退となりました。
 今回の大会では、個人戦、団体戦ともに上位進出とはならず、悔しい結果になりました。しかし、日頃の練習の成果を出せた生徒が多かったと思います。来年の新人戦に向けて、練習を頑張って下さい!また、この大会で4年生は引退となりました。4年生のみなさん!4年間お疲れ様でした!!
【大会の様子】

修学旅行(2日目その2・3日目)

2日目の午後は本部町の美ら海水族館を見学しました。

その後、投宿しています。写真はホテル前のビーチの様子です。

3日目は那覇市内に移動し、首里城公園と国際通りを見学し、空路で帰路につきました。

修学旅行(2日目その1)

2日目の午前は読谷村のむら咲むらにて、シーサーへの絵付けやグラスボート・ドラゴンボートなど、いくつかの体験学習を希望に分かれて行いました。現地は快晴で暑いそうです。

修学旅行(1日目)

1日目は羽田空港に集合し那覇空港まで空路、平和祈念公園とひめゆり資料館を訪れ、投宿しました。
 写真は宿での1コマです。

3年生が修学旅行に出発しました

3年生は今日から修学旅行です。参加予定者は羽田空港に全員揃いました。
 飛行機都合で15分ほど遅れて那覇空港に到着しています。

那覇空港での様子      移動中のバスの中での様子

平成30年度体育祭を開催しました!

平成30年度体育祭が10月5日(金)に本校体育館で開催されました。体育祭では、クラス対抗という形式で、二人三脚、くじびきリレー、大縄、綱引き、玉入れ、クラス対抗リレーをおこないました。競技中は、生徒の楽しそうな様子を見ることができました。
 今年度の体育祭の総合1位は、3年1組となりました。3年1組のみなさん、おめでとうございます!!
【体育祭の様子】

二人三脚             くじびきリレー

大縄                綱引き

玉入れ            クラス対抗リレー

本日(10月1日)の授業について

本日(10月1日(月))の授業は、平常通り行います。
 現在、東武線はほぼ平常通り運転していますが、JR線には遅れが出ているようです。
 時間に余裕を持って、また暑さに注意しながら登校して下さい。

平成30年度東部地区定時制高等学校生活体験発表会が開催されました!

9月7日(金)に、本校音楽ホールで、平成30年度東部地区定時制高等学校生活体験発表会が開催されました。発表会には、東部地区の5校の定時制高校から計11名の生徒が参加しました。本校からは7月におこなわれた校内生活体験発表会で選ばれた3名の生徒が参加しました。発表した生徒は、大勢の生徒の前で堂々と話すことができていました。また、在校生も真剣に発表を聞いていました。
 発表会後には、10月におこなわれる生活体験発表会の県大会に出場する生徒が5名選ばれました。本校からは、4年生の生徒1名と3年生の生徒1名が選ばれました。県大会でも自信を持って発表して下さい!!
【東部地区定時制高等学校生活体験発表会の様子】

本校生徒の発表の様子①       本校生徒の発表の様子②