令和元年度県民総合スポーツ大会高等学校定時制通信制の部卓球競技(団体戦)に参加しました!

10月27日(日)に大宮公園体育館でおこなわれた令和元年度県民総合スポーツ大会高等学校定時制通信制の部卓球競技(団体戦)に、本校卓球部が参加しました。

当日は、男女とも1チームずつ参加しました。なお、女子団体については、助っ人メンバーが3人参加してくれました!助っ人メンバーのみなさん!本当にありがとうございました。大会結果については、以下の通りです。

男子団体:ベスト8    女子団体:1回戦敗退

男子団体については、初戦に勝利したものの、準々決勝でシード校に敗れてしまいました。女子団体については、助っ人メンバーも奮戦してくれましたが、惜しくも敗れてしまいました。団体戦は、チーム全体の総合力が試されます。チーム全体の総合力を上げるためには、個々のレベルアップが必要です。今まで以上に、1球1球を大切に練習に取り組んで欲しいと思います。

【大会の様子】

修学旅行(3日目)

修学旅行も遂に最終日です。

今日は首里城を見学後、那覇市内の班別研修を行いました。

班別研修は例年とは変更し、首里駅にて解散、公共機関(ゆいレール)を利用し,那覇空港に再集合という形をとりましたが、全員が時間通りに集まることができました。

現在飛行機は15分程度遅れていますが、羽田空港に向かっています。

修学旅行(2日目)

2日目は本部町の海洋博記念公園(美ら海水族館)見学と、読谷村のむら咲むらでの体験学習に向かいました。

2日目の写真の一部を掲載します。

美ら海水族館前にて 昼食風景

本日の登校について

10月25日(金)の登校について

本日、荒天のため、安全に十分注意して登校してください。

なお、安全が確保できない場合は、無理に登校しないでください。

修学旅行(1日目)

今日から3年生を対象に、2泊3日の修学旅行に出発しています。

集合地である羽田空港には定刻通りに全員が集合し、予定通りに平和学習を中心とした1日目を終えています。

以下に、写真の一部を掲載します。

那覇空港にて 平和の礎(いしじ)

「平和の火」を囲む 平和祈念資料館前にて