卓球部が練習試合をおこないました!

9月29日(日)に、本校の卓球部が吹上秋桜高校で練習試合をおこないました。当日は、前半に合同練習、後半に団体戦と個人戦をおこないました。吹上秋桜高校の生徒のみなさんは、基礎がしっかりしていて、本校の生徒も学ぶことがたくさんありました。また、公式戦まで1ヶ月を切った中での練習試合は、実戦感覚を磨く良い機会になりました。吹上秋桜高校の生徒のみなさん、そして顧問の先生方、当日はありがとうございました。

【練習試合の様子】

体育祭に向けての練習をおこないました!

9月26日(木)の3・4時間目に、体育祭に向けての練習をおこないました。本校では、体育祭を体育館で実施しており、今年度は10月4日(金)に実施する予定です。練習では、クラスメイトと協力しながら楽しそうに練習する生徒の姿を見ることができました。練習は体育祭の前日にも実施する予定です。

【体育祭練習の様子】

9/11(水)登校について

只今、春日部高校付近に強い雷雲がかかっています。

授業は平常通り行いますが、生徒の皆さんは安全を第一に考え、天候が回復してから登校してください。

【追記】

17:25現在、学校付近は雷は収まり、小雨が降っている状態です。

令和元年度東部地区生徒生活体験発表会が開催されました!

9月6日(金)に、令和元年度東部地区生徒生活体験発表会が本校音楽ホールにて開催されました。当日は、東部地区の定時制高校4校から計9名の生徒が参加しました。本校からは、7月に開催された校内生徒生活体験発表会で選ばれた2名の生徒が参加しました。発表した生徒は、大勢の生徒の前でしたが、堂々と話すことができていました。また、在校生もしっかりと代表生徒の発表を聞くことができていました。

発表会後には、10月に開催される生徒生活体験発表会の県大会に出場する5名の生徒が選ばれました。本校から出場した2名の生徒は、両名とも県大会に出場することができました!県大会でも自信を持って発表できるように頑張ってください!!

【令和元年度東部地区生徒生活体験発表会の様子】

本日(9/9)の授業について

本日(9/9)の授業は平常通り行います。

飛ばされたゴミ等の障害物が道端に残っているかもしれません。安全に留意しながら登校してください。

なお、15時からの進学補習については、数学ⅠA・化学とも休止とします。通常の始業に間に合うように登校してください。