卓球部が新人大会(個人戦)に参加しました!

1月26日(日)に、令和元年度埼玉県定時制通信制高等学校卓球新人大会個人戦が、大宮公園体育館でおこなわれました。本校からは、選手8名(男子5名、女子3名)が参加しました。男子では、3年生の生徒1名がベスト16に進出しました。また、女子では、2年生の生徒1名が第7位になり、前回大会に続いて入賞することができました。今回の個人戦では、日頃の練習の成果を発揮できた選手が多いように感じました。しかし、大事な場面で基礎・基本のプレーでミスもあり、課題として残りました。日頃の練習から1球1球を大切にして欲しいと思います。2月2日(日)には、団体戦がおこなわれます。団体戦でも上位進出を目指して頑張ります!

【大会の様子】