進路講演会を実施しました!

本校では、高校卒業後の進路を考える機会として年間2回進路講演会を実施しています。新型コロナウイルスの影響が心配でしたが、三密を避ける等の対策を講じて、10月1日(木)に進路講演会を実施することができました。

当日は、企業や大学・専門学校の講師の方にお越しいただき、就職活動や進学について、各学校や職業の特色についての御説明をいただきました。講義形式だけでなく体験型の講座もあり、生徒たちも真剣に講師の方のお話を聞いていました。当日お越しいただいた講師の方々には、貴重なお話をいただきありがとうございました。

今回の進路講演会を通して、自分の将来の目標がより明確になった人も多いと思います。目標実現のために、オープンキャンパスに参加するなど、次は自分の足で動いてみましょう!

【進路講演会の様子】