春高定時制情報

今年度3回目の和牛を使った給食でした!

 和牛肉等販売促進緊急対策事業として、1月19日(火)に和牛を使った給食が登場しました!前々回は牛丼、前回はサイコロステーキでしたが、3回目の今回は和牛ハンバーグでした。お肉の旨味がハンバーグの中に閉じ込められていて、とてもおいしかったです。

 和牛を使った給食は今回で最後になります。3学期もおいしい給食をたくさん食べ、元気に学校生活を送りましょう!!

【和牛を使った給食の様子】

 

 

 

 

 

 

【和牛肉等販売促進緊急対策事業について】

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う消費の落ち込みや外食産業での需要低下などにより、枝肉価格が下落している埼玉県産和牛肉等を学校給食実施希望校に提供することで、新たな需要喚起を図り、本県和牛生産農家等の影響を回避する事業です。具体的な事業内容としては、学校給食への県産和牛肉等の提供、県産和牛肉等の提供に併せた食育活動の実施になります。

【県政ニュース(学校給食で県産和牛肉の提供が始まります!)】

https://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/2020/0901-08.html