卓球部が新人大会(団体戦)に参加しました。

2月3日(日)に、平成30年度埼玉県定時制通信制高等学校卓球新人大会団体戦が、大宮公園体育館でおこなわれました。本校からは、選手6名が参加しました。初戦は白熱した接戦でしたが、なんとか勝利することができました。次の準々決勝は相手校棄権のため、準決勝に進出しました。その後、準決勝と3位決定戦で敗退し、結果は4位となりました。久々の上位進出ということで、生徒たちも喜んでいました。今大会では、生徒たちが日頃の練習の成果を発揮できたと同時に、多くの課題に気付けた大会になりました。
次の目標は、5月~6月に開催される定通総体です。定通総体は、全国予選会も兼ねています。定通総体で良い結果を残せるように、一日一日の練習を大切に頑張って下さい!
【競技の様子】