令和2年度予餞会を開催しました!

2月10日(水)に、予餞会(4年生を送る会)を、リモート形式で初めて各HR教室を使い開催しました。予餞会では、4年生の卒業を祝うために、予餞会実行委員や有志生徒が中心となり、先生ズームアウトクイズ、ギター演奏、担任救出ゲーム、ピアノ演奏などの企画をおこないました。また、教職員からは、思い出ムービーの放映がありました。

リモート形式での開催は初めての試みだったので実行委員は12月から準備を始め、ここ2週間は毎日遅くまで準備をおこなっていました。企画がリモート形式でも楽しめるように工夫されており、4年生だけでなく全学年の生徒が楽しんでいる様子でした。

なお、当日は、機器のトラブルが若干起こりましたが大きな問題もなく、生徒会役員、予餞会実行委員、有志団体の協力で、スムーズに予餞会を運営することができました。ありがとうございました。

【予餞会の様子】