令和2年度埼玉県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表会が開催されました。

10月3日(土)に、令和2年度第53回埼玉県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表会が、さいたま文学館にて開催されました。新型コロナウイルスの影響が心配されましたが、検温の徹底や、三密を避けるために午前と午後にグループを分けて実施するなどの対策を講じることで、無事に開催することができました。当日は、埼玉県の各地区から選ばれた生徒が集まり、発表をおこないました。本校からは、9月におこなわれた東部地区大会で選ばれた2名の生徒が参加しました。本校から出場した2名の生徒は、堂々と発表することができましたが、惜しくも全国大会に出場することはできませんでした。出場した2名の生徒には、今回の経験を今後に活かして欲しいと思います!