卓球部が大会に参加しました!

8月29日(水)に、卓球部が駒沢屋内球技場で開催された第21回関東オープン中高生卓球大会(高校団体戦)に参加しました。
 まず、参加校を4校ずつのグループに分け、リーグ戦がおこなわれました。本校は、0勝3敗でグループ4位となりました。その後、4位同士のトーナメント戦がありました。トーナメント戦では、1回戦に勝利しましたが、2回戦で惜しくも敗退となりました。
 この大会には全日制の卓球部が多く参加しており、全日制の生徒と対戦する機会がない本校の生徒にとって、良い経験になりました。また、普段とは異なる会場の雰囲気や卓球のレベルの違いも体感することができ、良い勉強になりました。この経験を普段の練習や次の大会に活かせるように頑張って下さい!
【当日の様子】