令和元年度東部地区生徒生活体験発表会が開催されました!

9月6日(金)に、令和元年度東部地区生徒生活体験発表会が本校音楽ホールにて開催されました。当日は、東部地区の定時制高校4校から計9名の生徒が参加しました。本校からは、7月に開催された校内生徒生活体験発表会で選ばれた2名の生徒が参加しました。発表した生徒は、大勢の生徒の前でしたが、堂々と話すことができていました。また、在校生もしっかりと代表生徒の発表を聞くことができていました。

発表会後には、10月に開催される生徒生活体験発表会の県大会に出場する5名の生徒が選ばれました。本校から出場した2名の生徒は、両名とも県大会に出場することができました!県大会でも自信を持って発表できるように頑張ってください!!

【令和元年度東部地区生徒生活体験発表会の様子】