2018年7月の記事一覧

表彰式・終業式・壮行会を実施しました!

7月20日(金)に、本校音楽ホールで、表彰式・終業式・壮行会を実施しました。表彰式では、6月におこなわれた県大会の3000m障害で第2位になった陸上部の生徒の表彰をおこないました。終業式では、校長先生のお話と生徒指導主任のお話がありました。壮行会では、全国大会に出場する陸上部の生徒へ、生徒会長が応援メッセージを送りました。また、陸上部の生徒からは、力強い決意表明もありました!暑い日が続いていますが、全国大会での活躍を楽しみにしています!!
 7月21日(土)から9月2日(日)まで、夏休みになります。事故やトラブルに気を付けて、夏休みを有意義に活用して下さい!何かあった場合は、学校へ連絡をお願いします。それでは、9月3日(月)に生徒の皆さんに会えることを楽しみにしています!
【表彰式の様子】

賞状を受け取る様子
【終業式】

校長先生のお話           生徒指導主任のお話
【壮行会】

生徒会長の応援メッセージ                      陸上部の生徒の決意表明

避難訓練を実施しました!

7月19日(木)に避難訓練を実施しました。避難訓練では、緊急地震速報が流れた場合の対応の仕方や、日頃から地震などの災害に備えておくことの大切さを学びました。災害はいつ起こるか分かりません。生徒のみなさんは、日頃から災害への対応の仕方を保護者の方々と話し合っておきましょう!
【避難訓練の様子】

落下物から頭部を守ります!         副校長先生による講評の様子

1学期大掃除!

本校では、各学期に1回、大掃除を実施しています。1学期の大掃除を7月18日(水)に実施しました。
 大掃除では、普段使用している教室などの清掃を実施しました。生徒達の清掃のおかげで、教室などがきれいになりました!!
【大掃除の様子】

教室の机を移動しています!     教室の床を雑巾がけしました!

平成30年度校内生活体験発表会

7月12日(木)に、平成30年度校内生活体験発表会が、本校音楽ホールでおこなわれました。校内生活体験発表会では、各クラスの代表生徒計8名が自身の体験などを生徒の前で発表しました。代表生徒は、全校生徒の前で堂々と発表をしていました。
 なお、代表生徒8名の中で、内容や発表の姿勢が特に優れていた生徒3名は、9月に本校音楽ホールでおこなわれる東部地区生活体験発表会で発表します。代表生徒のみなさん、頑張って下さい!
【校内生活体験発表会の様子】

発表の様子        発表生徒への記念品授与の様子