2020年1月の記事一覧

令和元年度第2回学校説明会の開催中止について

2月1日(土)に開催予定の令和元年度第2回学校説明会ですが、全ての参加希望の方が、平日におこなっている個別の学校見学を希望されました。そのため、2月1日(土)の学校説明会は中止とさせていただきます。学校見学を希望される方については、個別に対応させていただきます。お気軽に定時制副校長までご連絡下さい。

【学校見学申込先】

TEL:048-752-3141

担当:定時制副校長

卓球部が新人大会(個人戦)に参加しました!

1月26日(日)に、令和元年度埼玉県定時制通信制高等学校卓球新人大会個人戦が、大宮公園体育館でおこなわれました。本校からは、選手8名(男子5名、女子3名)が参加しました。男子では、3年生の生徒1名がベスト16に進出しました。また、女子では、2年生の生徒1名が第7位になり、前回大会に続いて入賞することができました。今回の個人戦では、日頃の練習の成果を発揮できた選手が多いように感じました。しかし、大事な場面で基礎・基本のプレーでミスもあり、課題として残りました。日頃の練習から1球1球を大切にして欲しいと思います。2月2日(日)には、団体戦がおこなわれます。団体戦でも上位進出を目指して頑張ります!

【大会の様子】

生徒会役員募集をおこないました!

1月23日(木)のLHRの時間を利用し、生徒会役員が生徒会役員募集をおこないました。当日は、生徒会役員の生徒が各クラスを訪れ、生徒会役員の活動の説明や生徒会役員のやりがいなどを話しました。本校では、生徒会役員が様々な行事の企画や運営を主体的におこなっています。在校生の皆さん。生徒会役員のメンバーとなり、春日部高校定時制を盛り上げていきましょう!

【生徒会役員募集の様子】

クリーンアップ活動を実施しました!

本校では、各学期に1回、学校周辺の清掃をおこなう「クリーンアップ活動」を実施しています。1月15日(水)に3学期のクリーンアップ活動を実施しました。当日は、生徒会役員、ボランティア部員、各クラスの衛生委員が参加し、3ルートに分かれて学校周辺の清掃をおこないました。活動途中に雨が降る時間帯もありましたが、参加した生徒は、意欲的に清掃をおこなっていました!

【クリーンアップ活動の様子】

令和元年度第1回学校説明会の開催中止について

1月18日(土)に開催予定の令和元年度第1回学校説明会ですが、全ての参加希望の方が、平日におこなっている個別の学校見学を希望されました。そのため、1月18日(土)の学校説明会は中止とさせていただきます。学校見学を希望される方については、個別に対応させていただきます。お気軽に定時制副校長までご連絡下さい。

【学校見学申込先】

TEL:048-752-3141

担当:定時制副校長

本格的に授業がスタートしました!

第3学期の始業式も終わり、本格的に授業がスタートしました。多くの生徒が休まず登校し、勉学に励んでいます!

本校への入学を希望している生徒の皆さんには、ぜひ学校見学をしていただき、本校の雰囲気を感じてもらいたいと思います。申し込みは随時受け付けております。お気軽にご連絡下さい!

【申込先】

連絡先:048-752-3141

【授業風景・学校の様子】

19時頃の学校の様子       生徒の製作物も掲示中です

令和元年度第3学期始業式をおこないました。

明けましておめでとうございます。今年も学校生活の様子を随時アップロードしていこうと思います。よろしくお願いいたします。

1月8日(水)に令和元年度第3学期始業式をおこないました。冬休み中に大きな事故もなかったようで、多くの生徒が登校しました。始業式では、校長先生の言葉、生徒指導主任の言葉などがありました。

2020年がスタートしました。気持ちを入れ替えて学校生活を送りましょう!

【始業式の様子】