2020年4月の記事一覧

令和2年度入学式を挙行しました。

4月8日(水)に、令和2年度入学式を本校音楽ホールで挙行しました。当日は、参加者の制限、座席と座席の間隔を広くする、式次第の短縮など、様々な新型コロナウィルスの感染予防対策をした上での開催となりました。保護者の皆様には、このような形で入学式を挙行したことに御理解と御協力をいただき、ありがとうございました。

入学式では、担任が入学許可候補者を1人1人呼名し、最後に校長が入学を許可しました。また、新入生代表のことばでは、新入生代表の生徒が、高校生活に向けての決意表明を堂々としていました。

新入生のみなさん。御入学おめでとうございます。新型コロナウィルスの感染予防対策のため、本格的な学校生活のスタートは、5月7日(木)からの予定です。約1ヶ月の期間は長いと思いますが、高校生活をスムーズにスタートできるように、体調には気を付けて、この1ヶ月を有効に活用して下さい!

【入学式の様子】